• IntiLED
  • новости
  • Архитектура, музыка и свет: новый сезон в Никола-Ленивце

Архитектура, музыка и свет: новый сезон в Никола-Ленивце

 

В июле ландшафтный парк Никола-Ленивец в Калужской области превратится в площадку сразу для двух фестивалей-экспериментов: «Soundscape» и «Архстояние».
Фестиваль объёмного звука «Soundscape», наследник «Ночи Новых Медиа», стартует 8 июля. В течение трех дней музыканты будут экспериментировать со звуком на основных площадках : Арке Бернаскони, Тропе Мёбиуса, Поляне Лабиринтов. Посетители фестиваля услышат звуковые скульптуры, которые будут «проигрываться» системой пространственного звучания Ambisonic. В субботу на акустической Поляне Лабиринтов состоится финальное музыкальное шоу, сопровождаемое эффектами тумана, дыма гигантских костров и лазерными проекциями.

 

 

11-й международный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние» будет открыт с 22 по 24 июля. В этом году «Архстояние» возвращается к истокам, формулируя тему «Убежище». «Летом 2016 года мы реинтерпретируем первоначальную роль Никола-Ленивца, как укрытия. На международном фестивале ландшафтных объектов «Архстояние» парк представит новые объекты — убежища не ради физического сохранения, но ради сохранения эмоциональной чистоты и покоя, для возможности продолжать жизнь», - комментируют идею организаторы.
По доброй традиции, компания IntiLED не остается в стороне: световое оборудование будет задействовано в создании вечерних инсталляций для обоих фестивалей.
Приглашаем всех присоединиться!


facebook twitter instagram flickr youtube