• IntiLED
  • новости
  • Энергоэффективность будущего: перспективы и проблемы отрасли на Международном конгрессе «Энергоэффективность. XXI век»

Энергоэффективность будущего: перспективы и проблемы отрасли на Международном конгрессе «Энергоэффективность. XXI век»

  • 1
  • 2
  • 3
  • 1
  • 2
  • 3

 

15 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге прошел XI Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий». Профессионалы отрасли, представители бизнес-сообщества, а также властных и административных структур вновь собрались за круглым столом для всестороннего обсуждения технических, регуляторных, информационных и иных барьеров повышения энергетической эффективности при проектировании, строительстве, эксплуатации и проведении капитального ремонта зданий, строений и сооружений.
В рамках секционной работы компания IntiLED поделилась с участниками опытом реализации проектов фасадного освещения, а также обозначила ряд проблем, которые мешают российским компаниям осуществлять свою профессиональную деятельность. К ним можно отнести несовершенную тендерную систему, ориентированную зачастую только на ценовую конкуренцию.

 

 

Еще один актуальный вопрос – пробелы законодательной базы в сфере освещения, которые зачастую не позволяют регулировать в достаточной степени рыночные взаимоотношения и защищать реальных отечественных производителей от псевдороссийских компаний и низкокачественной светотехнической продукции.
Конгресс в течение многих лет является одной из ведущих площадок, в том числе и для продвижения на рынок продукции отечественных производителей. Проходящая в рамках конгресса выставка «Энергоэффективность. XXI век» ежегодно демонстрирует новейшие разработки в области энергоэффективных материалов и технологий. Рекордное количество специалистов показывает не только неспадающий интерес к теме энергосбережения, но и существенное продвижение идей и программ энергосбережения. Организаторы конгресса – Национальное объединение организаций в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (НОЭ), Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ), Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ), НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» и Консорциум ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ.


 

facebook twitter instagram flickr youtube