• IntiLED
  • новости
  • IntiLED поддержал международную акцию «Зажги синим»

IntiLED поддержал международную акцию «Зажги синим»

  • 1
  • 2
  • 1
  • 2

 

2 апреля IntiLED совместно со светотехнической компанией «МТ Электро» поддержали международную акцию «Зажги синим», посвященную Всемирному дню распространения информации об аутизме и поддержке людей с расстройствами аутистического спектра.
Здание Администрации города Екатеринбурга в этот день озарилось синим цветом в знак солидарности с людьми с аутизмом и их семьями, а также для привлечения внимания окружающих к проблемам, связанных с этим расстройством.
Компания IntiLED предоставила оборудование для освещения здания Администрации, в состав которого вошли линейные светильники серии IntiLINE длиной 100см, а также прожекторы серии IntiRAY.

 

 

2 апреля 2008 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Всемирным днем распространения информации о проблеме аутизма. В 2005 году крупнейшей американской организацией Autism Speaks («Аутизм говорит») была придумана акция «Зажги синим». В ее рамках 2 апреля здания освещаются синим цветом, а также проводятся мероприятия, нацеленные на диалог особенных и обычных людей: мастер-классы, спектакли, выставки, круглые столы, проводятся специальные лекции, организуются флешмобы.
Эти проблемы актуальны, потому что количество детей с этим расстройством растет. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый 68-ой ребенок рождается с расстройством аутистического спектра (РАС), причем этот показатель продолжает увеличиваться на 13 % в год. Важность постановки проблемы также заключается в необходимости дальнейшей интеграции людей с РАС в общество, которая возможна только при готовности и достаточной информированности общественности.


световое оборудование в проекте 

 

facebook twitter instagram flickr youtube