«Российский светодизайн» выбирает IntiLED

  • 1
  • 2
  • 3
  • 1
  • 2
  • 3

 

11 ноября на площадке Interlight Design Academy прошло награждение победителей всероссийского конкурса дизайна освещения и осветительной техники «Российский светодизайн» в рамках Международной выставки декоративного и технического освещения, электротехники и автоматизации зданий Interlight Moscow powered by Light + Building.
Компания IntiLED в очередной раз подтвердила высокий уровень реализуемых проектов, заняв первое место в номинации «Лучший проект внутреннего освещения». В этом году он был присужден за функциональное и декоративное освещение московского музыкального театра «Геликон-опера».
Для автора проекта, руководителя отдела светодизайна Виноградовой Ульяны, этот проект стал одним из самых технически сложных и продолжительных по времени. «В течение пяти лет мы регулярно сталкивались с ограничениями по монтажу; пожеланиями архитекторов по атмосфере, образу; необходимостью сделать освещение незаметным. В результате мы получили яркий и изящный проект», - комментирует Ульяна.

 

 

Жемчужина зала «Стравинский» с технической и дизайнерской точки зрения - геликоны. Именно они, являясь частью сложной системы навесного потолка, не только отражают звук, т.е. реализуют акустическую функцию, но и, благодаря установленным в центре мощным светодиодным прожекторам, выполняют роль оригинальных люстр. Конструкция сфер была специально разработана для театра. По задумке автора проекта, входя в зал, зритель оказывается под покровом ночного звездного неба. Эту иллюзию помогают создать 26 80-ваттных прожекторов серии IntiSTARK нейтрального белого света, встроенные в центр геликонов (по два внутри каждой сферы). В проекте также были использованы встраиваемые светильники серии IntiGROUND-midi (амфитеатр и царская ложа), прожекторы серии IntiRAY и IntiSTARK, компактные приборы IntiSPOT (акценты на боковых фасадах). Все светильники управляются по протоколу DMX и интегрированы в единую систему управления театра.
IntiLED также поздравляет своего партнера, компанию «Гармония Света», которая выполнила полный комплекс работ по проектированию, поставке и монтажу освещения.


facebook twitter instagram flickr youtube