IntiLED стал официальным партнёром первого в истории Фестиваля Света за полярным кругом

На протяжении трёх самых коротких дней 2019 года в городе Полярные Зори пройдёт Международный фестиваль света. IntiLED стал партнёром события, ведь такие масштабные проекты в мире света – источник вдохновения для нашей команды.
Первый в истории Заполярья фестиваль света — ещё один шаг амбициозного проекта «Полярные Зори — город света». В рамках проекта лидеры мнений с командой экспертов за пять лет модернизируют уличное освещение города и создадут на его базе площадку для проведения обучающих мероприятий в области светового дизайна.
Первый этап проекта — обучающий кэмп по световому дизайну — завершился в августе. В результате, команды светодизайнеров представили две концепции комплексного светового оформления Полярных Зорь.
Вторая ступень — Международный фестиваль света. Событие станет первым в Заполярье и соберёт профессионалов и туристов, чтобы показать, как свет меняет жизнь в условиях длинной полярной ночи.
В дни фестиваля жители города заново откроют для себя знакомые улицы, благодаря новому архитектурному освещению зданий, реализованному на оборудовании IntiLED. Праздничное настроение в город принесут десятки световых инсталляций и арт-объектов. Работы светодизайнеров компании гости события найдут в Центральном парке и на набережной. Фасады многоэтажек и административных зданий раскрасит проекционное освещение с использованием технологии слайд-мэппинг.  
В рамках образовательной программы фестиваля начнёт работу первое в Мурманской области креативное пространство формата «Точка кипения» и Международный Конгресс в области световых технологий и дизайна. Приглашёнными спикерами станут известные светодизайнеры и специалисты в области освещения из России, Швеции, Италии и Финляндии. Эксперты поделятся с гостями мировым опытом освещения северных городов, подскажут, как начать путь, ведущий к гармоничному городскому освещению. Алексей Воронин, руководитель отдела продаж IntiLED, расскажет участникам об особенностях светильников для северных широт.
 «Фестиваль покажет необходимость сохранения хрупкого экологического равновесия и правильного применения современных знаний для построения «умных» городов, которые повышают уровень жизни человека в таких тяжёлых условиях, как Крайний Север, при этом не нарушают экосистему, существовавшую здесь задолго до человека», – рассказал организатор фестиваля, основатель школы светодизайна LiDS Lighting Design School Сергей Сизый.

Контакты

Санкт-Петербург - головной офис и производство
+7 812 380 65 04

Москва - офис продаж
+7 495 510 27 65

info@intiled.ru
режим работы офисов: пн-пт 9-18

Не пропустите главное

что мы рассылаем

Copyright @ 2008-2020 IntiLED. Все права защищены.

Мы используем куки-файлы. При вашем дальнейшем перемещении по сайту мы будет считать, что вы согласны с использованием.