Специалисты IntiLED обсудили с японскими коллегами опыт внедрения системы «бережливого производства»

В конце прошлого года руководитель отдела развития производственной системы IntiLED прошла конкурсный отбор на стажировку в рамках программы OJT «Кайдзен в производстве», организованной Министерством иностранных дел Японии. Стажировка включила в себя посещение отраслевых предприятий в Японии, лекционный курс и воркшопы. Основное внимание программы было сосредоточено на организации процесса непрерывного совершенствования на производствах Panasonic Corporation, Yamatoya Company, FANCL Corporation, KEIO Corporation и TOTO Corporation. В ходе стажировки руководитель отдела познакомилась с технологиями и деятельностью японских предприятий, а также обсудила с иностранными коллегами философию кайдзен и опыт внедрения системы бережливого производства в IntiLED.
Проектная специфика IntiLED обязывает к безупречной организации производственного процесса и высочайшей эффективности работы. Достигнуть этого помогла внедренная система бережливого производства — концепция управления предприятием, основанная на философии кайдзен. Главная идея заключается в непрерывном совершенствовании процессов путём постоянного поиска возможностей для улучшений и их реализации. Система предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя.
Первые шаги по внедрению системы были сделаны в IntiLED в 2011 году. Менее чем за 9 месяцев, благодаря выстраиванию производственного процесса, производительность была увеличена в 3 раза при том же штате сотрудников. С 2012 по 2014 годы в рамках концепции бережливого производства велась активная работа по улучшению качества продукции. В 2015 году была внедрена система «5S», в результате которой производительность увеличилась на 20%. «5S» - одна из методик бережливого производства, направленная на организацию эффективного рабочего пространства. Она предусматривает 5 шагов: сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация и совершенствование. С 2016 по 2017 годы на всех автоматических линиях внедрялась система всеобщего обслуживания оборудования (ТРМ) и быстрая переналадка (SMED), в результате которых коэффициент общей эффективности оборудования увеличился на 22%.
На сегодняшний день кайдзен – неотъемлемая часть культуры бережливого производства, которую мы стремимся прививать и развивать в IntiLED. Регулярная работа в данном направлении позволила повысить производительность, безопасность и улучшить качество продукции.

Справка:
Программа OJT «Кайдзен в производстве» проводится Правительством Японии в рамках технического содействия России в продвижении реформ, в том числе в реализации «Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации». Проведение данной стажировки вносит вклад в развитие японо-российских торгово-экономических отношений, а также в расширение объемов торговли и инвестиций между двумя странами.

Контакты

Санкт-Петербург - головной офис и производство
+7 812 380 65 04

Москва - офис продаж
+7 495 510 27 65

info@intiled.ru
режим работы офисов: пн-пт 9-18

Не пропустите главное

что мы рассылаем

Copyright @ 2008-2019 IntiLED. Все права защищены.

Мы используем куки-файлы. При вашем дальнейшем перемещении по сайту мы будет считать, что вы согласны с использованием.
Ознакомиться подробнее Принять