Новая серия светильников EDGE от IntiLED в проекте освещения здания Министерства науки и образования Эстонии

В конце октября в городе Тарту прошёл международный фестиваль света и светового искусства Tartu Valgus / Tartu in Light. В течение 5-дневного воркшопа три команды участников из России, Эстонии, Японии, Бельгии, Германии Англии, Литвы, Дании и Швеции создавали световые арт-объекты, используя городские пространства. Проект освещения здания Министерства науки и образования Эстонии был реализован с помощью светильников серии EDGE.
В этом году в образовательную программу TAVA 2018 вошли международные мастер-классы по светодизайну и 3D-мэппингу, а также двухдневная конференция Lighting design and Light Art conference. На ней Ульяна Виноградова, руководитель отдела светодизайна IntiLED, представила новую серию компактных узколучевых светодиодных светильников – EDGE. Участники мастер-классов фестиваля смогли лично проверить светотехнические возможности этой серии.
Светодизайнеры IntiLED также приняли участие в разработке и реализации одного из проектов освещения – Музея игрушек. В распоряжении команды были линейные светильники, гобопроекторы, светильники для акцентирующего освещения, а также набор дополнительного оборудования для монтажа и создания эффектов. Участники начали работу над своими проектами с обсуждения и создания концепции. Затем шло натурное моделирование. И наконец, последний этап – размещение и подключение оборудования на объектах.
«Кураторы не навязывали свои идеи, пытались учитывать все мнения и объединить идеи так, чтобы это вылилось в единую концепцию. Понравилось, что мы не использовали свет и цвет без концептуального обоснования. Реализуемые решения были максимально интерактивны, так как музей создан для детей. Цветосвечение делали с помощью светофильтров, упаковочной и дихроичной пленки, что тоже было интересным опытом», – поделилась своими впечатлениями Ксения Пилипецкая, светодизайнер IntiLED.
Инсталляции стали основой маршрута The Axis of Light. Гости и жители Тарту смогли прогуляться по световому маршруту и лично оценить все арт-объекты участников. На неделю, благодаря фестивалю, город превратится в столицу света.

Контакты

Санкт-Петербург - головной офис и производство
+7 812 380 65 04

Москва - офис продаж
+7 495 510 27 65

info@intiled.ru
режим работы офисов: пн-пт 9-18

Не пропустите главное

что мы рассылаем

Copyright @ 2008-2019 IntiLED. Все права защищены.

Мы используем куки-файлы. При вашем дальнейшем перемещении по сайту мы будет считать, что вы согласны с использованием.
Ознакомиться подробнее Принять