IntiLED стал партнёром исследовательского проекта «Российская архитектура. Новейшая эра»

14 мая в московском музее архитектуры им. Щусева состоялось открытие выставки «Российская архитектура. Новейшая эра». IntiLED рад поддержать такой масштабный и значимый проект, тесно связанный со сферой деятельности компании. Каждый день команда IntiLED работает с архитектурными формами и стилями, освещая здания и создавая их уникальные вечерние образы.  «Свет — это связующее звено между архитектурой и тем, как мы её воспринимаем. Мы видим форму и материалы не напрямую, а посредством света». Компания IntiLED реализовала проект освещения выставки, используя светильники серии EDGE, прожекторы серии IntiLINE и новинки модельного ряда — RAY.
На выставке, созданной при участии идеологов проекта – Андрея и Никиты Асадовых, представлены материалы и интервью, собранные в ходе масштабного исследования российской архитектуры. Последние 30 лет оставили в истории свои вехи: имена архитекторов, задававших своими проектами новые планки профессионального качества; события и проекты, оказавшие влияние на дальнейшее развитие национальной школы; а также здания, ставшие уникальными примерами совпадения таланта и обстоятельств. 
Проект «Российская архитектура. Новейшая эра», включающий не только выставку, но и издание книги, поставил перед собой цель исследовать наиболее важные этапы развития отечественной архитектуры и попытаться осмыслить пройденный путь. За условную точку отсчёта принят 1989 год – момент создания первых частных архитектурных мастерских при московском союзе архитекторов.  Особенностью проекта является методика проведения исследования. Для формирования списка наиболее значимых для развития архитектуры в стране событий и построек был проведён опрос более чем 300 респондентов, среди которых – ведущие архитекторы и авторы самых знаковых объектов России, а также наиболее авторитетные эксперты из смежных областей.
Судить, анализировать и делать выводы в недальней перспективе, довольно сложно. Выставка «Российская архитектура. Новейшая эра» — ещё один шаг к осмыслению истории, попытка подвести промежуточный итог.

Контакты

Санкт-Петербург - головной офис и производство
+7 812 380 65 04

Москва - офис продаж
+7 495 510 27 65

info@intiled.ru
режим работы офисов: пн-пт 9-18

Не пропустите главное

что мы рассылаем

Copyright @ 2008-2019 IntiLED. Все права защищены.

Мы используем куки-файлы. При вашем дальнейшем перемещении по сайту мы будет считать, что вы согласны с использованием.
Ознакомиться подробнее Принять